社教风采

春潮园第四社区开展非遗体验之“神奇九连环”活动


8月16日上午,春潮园第四社区联合传承爱公益组织,邀请无锡市“九连环”非遗传承人陈氏夫妇,开展了一场别开生面的非遗体验“神奇九连环”活动,吸引社区众多青少年参加。

活动中,陈氏夫妇首先与孩子们分享“九连环”的发展史、吸引力、影响力。接着,陈氏夫妇拿出预先准备好的多种“九连环”道具一一向孩子展示。孩子们个个瞪大眼睛不时的发出赞叹声,有的孩子忍不住跑到前台,近距离观看九连环在陈老师的手中发生神奇的变化。随后,陈氏夫妇用一根不起眼的铜丝展示现场制作九连环、取出九连环、放进九连环等。孩子们个个充满好奇,认真的观察、比划。最后,老师向孩子们每人发放一套九连环道具,鼓励让孩子们亲自动手体验。孩子们个个兴奋起来,不停的实验、讨论、请教老师,玩的不亦乐乎,现场气氛异常热烈。

本次活动,大大的激发了孩子们的求知欲、好奇心,受到了孩子们和家长们的一致好评!