狗万可以提前结束

社教新闻

旺庄中心幼儿园大班组开展“新年到喜洋洋”系列活动

 

2019年元旦即将来临,在这辞旧迎新之际,为了让幼儿感受新年喜庆的气氛,鼓励其大胆地表达自己对新年的感受与体验,1229日,旺庄中心幼儿园大班组开展了“新年到喜洋洋”系列活动。

走在大班走廊里,一道道喜迎新年的“风景”映入眼帘。教室门上是孩子们自制的鞭炮、亲笔写的福字,窗户上有孩子们手绘的十二生肖图、窗花,教室里更是充满了浓浓的节日气氛。看!孩子们有的忙着扫尘,有的在自制贺卡,有的在制作彩链,还有的在包装福袋。孩子的心愿、老师的期望和家长们的祈盼,都藏在这红彤彤的气氛中……

为了让孩子们充分感受我国传统节日的习俗,提高孩子们的动手能力,大家还一起搓起了新年汤圆,有豆沙馅的、芝麻馅的,还有各种水果馅的。一个个胖嘟嘟、圆溜溜的汤圆在孩子们的小手上不停地搓着、揉着,满满的幸福洋溢在他们小脸上。

此次活动既弘扬了中华民族的传统节日文化,又丰富了的校园生活,给孩子们留下了美好的童年回忆。