狗万可以提前结束

社教新闻

街道举办公民传统文化道德大讲堂

百善孝为先”。自古以来,孝道是中华文化不可缺少的部分。116日上午,街道以“中华文化之根本——孝道”为主题在文体中心四楼教室举办公民传统文化道德大讲堂,来自各社区200余名社区居民聆听了讲课。

讲堂邀请国学文化传承人卢恩如老师主讲。她深刻阐释了家国情怀和孝之大义,并为何说孝道是中国传统文化的大根大本、为何要提倡孝道、改变命运的秘诀等三个方面,用中华优秀的孝道文化、历史典故和身边人身边事,启迪天下儿女何以尽孝、何以感恩,引起现场听众强烈共鸣。她说,赡养父母要怀一颗感恩与诚敬之心,更提出,孝道是中华民族的传统美德,在当代中国弘扬“孝文化”有利于培养感恩心、诚敬心、责任感和信任度,不管社会如何进步,社会文明如何发达,这种美德什么时候都不能丢。卢老师话语情感丰沛赢得了现场观众阵阵掌声。

此次大讲堂活动教育引导广大居民继承弘扬孝老爱亲等中华孝道传统,是今年全民终身学习活动周项目之一。活动周期间,街道还将组织定点采风摄影比赛、休闲钓鱼比赛等系列活动。