社教新闻

区教育局赴街道调研校外培训机构管理和社区教育工作



7月16日,新吴区教育局党委委员、教育督导处处长费玉峰一行赴街道调研校外培训机构管理和社区教育工作,街道党工委委员浦咏贤、教育科负责人参加调研。

调研组首先来到尚泽社区,详细了解了社区教育阵地建设和活动开展情况,随后来到星火教育培训中心,实地查看该机构开展学科类培训的规范化运营情况。最后,调研组听取了街道关于校外培训机构管理和社区教育两方面工作的情况汇报。

狗万可以提前结束玩狗万平台怎么样狗万代费玉峰肯定了街道在开展校外培训机构治理方面所取得的成效,并强调,一要提高政治站位,深刻领会加强校外培训机构治理的重要意义,切实解决好群众关心的热点问题;二要认真摸清家底,把握属地培训机构市场动态;三要实施分类管理,重点治理群众反响较大、存在安全隐患的机构,并扶持诚信机构树立行业典范,引导各机构逐步形成行业自律;四要始终坚持“安全第一”的工作准则,形成常态化排查制度,及时督促各类培训机构的安全隐患整改到位,确保学生安全。

费玉峰对街道开展社区教育工作采取的各项措施和高标准的制度保障给予了高度赞许,并要求,街道要进一步高位谋划社区教育活动,高度整合社会各方资源,高质量拓展未来社区教育的工作内涵,积极打造富有地区特色的社区教育活动品牌。